A Ferrero publicou uma nota na última sexta-feira (15) em que repercute a decisão da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) de proibir a comercialização, distribuição, importação e uso dos produtos da Kinder. A marca está sendo investigada por órgãos internacionais. A medida vale para os lotes fabricados pela Ferrero na Bélgica.
“A marca Kinder reitera que a Resolução-RE nº 1.233, divulgada pela Anvisa na noite de quinta-feira (14) refere-se exclusivamente aos produtos Kinder fabricados em Arlon, na Bélgica e que não são distribuídos pela Ferrero no Brasil. A marca Kinder informa que seus chocolates e ovos de Páscoa vendidos pela Ferrero do Brasil no País são seguros para consumo”, afirmou a empresa em comunicado.
A Ferrero tem feito inspeções de produtos da marca Kinder em mais de dez países devido a casos de infecção por bactéria salmonella.
O comunicado da Anvisa, que foi divulgado na última quinta-feira (14), afirma que “embora o Brasil não esteja entre os países de destino dos produtos, a Agência considerou prudente publicar a medida preventiva com o objetivo de informar a sociedade e de evitar que o produto seja consumido ou trazido de fora do País por pessoas físicas ou importadoras”.
Na última quarta-feira (13), a Secretária Nacional do Consumidor (Senacon) do Ministério da Justiça e da Segurança Pública notificou a Ferrero no Brasil para prestar esclarecimentos sobre a situação.
Ferrero: Agência de Saúde da União Europeia investiga relação entre Kinder e salmonella
Na semana passada, a Agência Nacional de Saúde da União Europeia anunciou que iria iniciar uma investigação para entender a relação entre os casos de salmonella e os ovos da marca Kinder.
Os primeiros casos começaram no Reino Unido e os infectados são, em sua maioria, crianças. Ainda não foi comprovada a ligação das infecções com a ingestão de produtos da marca Kinder.
Os itens comercializados no Brasil são produzidos na América do Sul, segundo a Ferrero.