A JBS (JBSS32) anunciou nesta quarta-feira (13) a aquisição,via acordo, de uma unidade de produção de alimentos processados nos Ankeny, Iowa, e afirmou que investirá US$ 100 milhões para construir a maior fábrica de bacon e linguiças prontas para consumo do portfólio da empresa nos EUA.
De acordo com a Reuters, via Money Times, a compra do local, que era previamente da Hy-Vee, está alinhada com a estratégia de longo prazo para oferecer mais produtor alimentícios prontos e com maior valor agregado, disse Wesley Batista Filho, CEO da JBS USA, em nota.
A expectativa é que a unidade esteja funcionando em meados de 2026, após a conclusão dos investimentos iniciais e da construção.
A JBS anunciou em maio deste ano a intenção de construir uma fábrica de linguiças frescas em Perry, também em Iowa, o que deve proporcionar sinergias com a nova unidade.
Em entrevista à Reuters, o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, disse que, se considerados outros investimentos recentes da empresa, incluindo modernizações em unidades de carne bovina nos EUA, além de outros US$ 400 milhões pela Pilgrim’s, a soma dos aportes da companhia nos EUA sobe para US$ 800 milhões.
Produção de carnes no Brasil aumenta no segundo trimestre
Os abates bovinos, suínos e frangos tiveram avanços nos segundo trimestre, em comparação com o mesmo período no ano passado, apontam os dados divulgados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) nesta quarta-feira (13).
Os abates de bovinos avançaram 3,3%, para 10,40 milhões. Na comparação com com o primeiro trimestre, a alta foi de 5,4%. Já a produção de carne bovina, medida em carcaças, avançou 1%, a 2,63 milhões de toneladas. Informações da Reuters, via Investing.com.
Sobre carne de frango, os abates chegaram a 1,64 bilhão de cabeças, uma alta de 1,1%. O resultado é estável em comparação com os três primeiros meses do ano. O peso acumulado em carcaças foi de 3,56 milhões de toneladas, o que representou crescimento de 2,7% na comparação anual
Dos abates de suínos, as cabeças somaram 14,87 milhões no segundo trimestre, um avanço de 1,6% na comparação anual e de 3,8% na trimestral. A produção de carne suína totalizou 1,40 milhão de toneladas de carcaça, alta de 4,7% em comparação com 2024.
“Então, não é só o passado, nós estamos investindo para continuar crescendo. A companhia tem feito um exercício de continuar crescendo, além de todos os investimentos que nós temos feito na Seara (no Brasil) e na Austrália”, afirmou o CEO.