
O urso foi parar entre os grandes. Com passos firmes no mercado e garra no atendimento, a Don Luiz foi indicada ao Prêmio Reclame AQUI 2025, reconhecimento nacional de reputação e excelência no relacionamento com o consumidor.
Para o CEO Lucas Rocha, a nomeação tem sabor especial, por refletir a essência da marca desde os seus primeiros passos.
Criada em meio à pandemia, a marca de coquetel alcoólico cremoso feito com doce de leite, se industrializou enquanto os bares estavam fechados e encontrou no varejo alimentar seu principal canal — responsável hoje por 70% da receita, segundo Rocha.
Em 2024, a marca registrou um crescimento de 93% em vendas, alcançando presença em 21 estados e mais de 8 mil pontos de venda.
Mesmo com o crescimento, o cuidado com o consumidor permanece no centro da operação. “Por mais que possa parecer, na nossa visão, algo básico — você atender a expectativa do cliente que comprou seu produto — a gente sabe que isso não é amplamente realizado no mercado”, afirma Lucas Rocha.
A Don Luiz mantém parceria com o Reclame AQUI desde 2022, e a indicação ao prêmio deste ano é vista como reflexo direto do compromisso da marca com o pós-venda e a transparência no relacionamento.
“Ser reconhecido por isso é algo muito legal. E ainda mais importante, por ser um prêmio do Reclame AQUI, que é um parceiro super importante pra gente.”
Olhando para frente, Rocha projeta um crescimento de 70% em 2025, apoiado em campanhas de ativação, fortalecimento da categoria e experiências — tanto no e-commerce quanto em eventos físicos.
As votações para o Prêmio Reclame AQUI 2025 começam em setembro, e o CEO convoca os consumidores. “A gente quer muito o primeiro lugar”, diz. “Em breve a gente vai comunicar aqui como é que vocês podem participar e ajudar.”
Marca baiana Don Luiz prevê faturamento de R$ 27 mi este ano
O coquetel alcoólico à base de doce de leite da marca Don Luiz, definido por seu CEO, Lucas Rocha, como o “shot sem cara feia”, registrou um faturamento de R$ 15 milhões em 2023. Para este ano, a empresa prevê fechar com uma receita em torno de R$ 27 milhões.
O coquetel Don Luiz foi criado em Salvador (BA) de forma artesanal, a partir de uma ideia despretensiosa, em 2017.
Na ocasião, um amigo da família de Rocha e de dois amigos seus — Luiz Ramon e Matheus Vieira — fez para eles a bebida usando o doce de leite. Com o resultado saboroso, as figuras passaram a mostrar a criação para outras pessoas.