Apesar do tarifaço,

Exportação de carne bovina tem segunda melhor marca da história

Segundo informações da ABIEC , foram embarcadas 295 mil toneladas, que resultaram em faturamento de US$ 1,6 bilhão FOB em agosto.

Carne bovina (Foto: reprodução/Pixabay)
Carne bovina (Foto: reprodução/Pixabay)

As exportações de carne bovina registraram a segunda melhor marca da história em agosto de 2025. Segundo informações da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), foram embarcadas 295 mil toneladas, que resultaram em faturamento de US$ 1,6 bilhão FOB (Free on Board, valor sem contar o frete).

O setor abarca carnes in natura e processadas, muidezas comestíveis, sebo bovino, e outros produtos da mesma origem. Informações via Times Brasil.

Apesar do bom resultado, o volume representa uma queda de 4,8% em relação a julho, mês em que o Brasil quebrou seu recorde histórico de exportações. Na comparação com agosto de 2024, no entanto, houve uma expansão expressiva de 20% no volume exportado e de 50% no faturamento.

O preço médio da tonelada exportada subiu para  US$ 5,1 mil, um crescimento de 0,89% sobre o mês anterior.

A maior parte das exportações foi de carne in natura, responsáveis por 90% do total. Os miúdos ficaram em segundo lugar (5,7%), seguidos de produtos industrializados (2,38), tripas (0,8%) e carnes salgadas (1%).

Impacto dos EUA

Os EUA reduziram fortemente as compras de carne bovina brasileira durante o mês de agosto. As importações do país somaram US$ 64,38 milhões, queda de 46% em valor em relação a julho, com embarques de 9,4 mil toneladas, uma redução de 48% frente ao mês anterior.

Resultado reforça o Brasil como líder mundial nas exportações de carne bovina e reflete a demanda aquecida de países do leste asiático e da ásia ocidental, que compensaram em parte a queda das compras norte-americanas.

Indonésia amplia em 80% frigoríficos de exportação de carne bovina Brasileira

A Indonésia habilitou 17 novos frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina para o país; com a decisão, 38 estabelecimentos passam a estar autorizados a atender o mercado local, o que representa um aumento de 80% no número de frigoríficos habilitados.

A medida é resultado de negociações bilateriais e de inspeções presenciais realizadas no mês passado por autoridades sanitárias indonésias. Informações foram divulgadas pelo Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária) nesta segunda-feira (8).

De acordo com a CNN, o país é considerado estratégico pelas autoridades do governo federal para a inserção na Ásia. A Indonésia tem mais de 270 milhões de habitantes e é o quarto país mais populoso do mundo e vem ampliando suas importações para suprir a crescente demanda de proteínas animais.