114,4 mil toneladas

Carne suína: exportações batem recorde em fevereiro

O volume atingido no mês passado é 17% superior ao total exportado no mesmo mês de 2024, de 97,8 mil toneladas

Carne suína
Foto: ABPA / Divulgação

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram um total de 114,4 mil toneladas em fevereiro, melhor resultado já registrado para o mês. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (11) pela ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).

O volume atingido no mês passado é 17% superior ao total exportado no mesmo mês de 2024, de 97,8 mil toneladas. Em receita, houve crescimento de 32,6%, com US$ 272,9 milhões em fevereiro deste ano, contra US$ 205,7 milhões obtidos no mesmo período do ano passado.

Considerando o primeiro bimestre, os embarques registraram elevação de 11,6%, com 220,4 mil toneladas neste ano, contra 197,5 mil toneladas embarcadas nos dois primeiros meses de 2024.

No mesmo período comparativo, a receita cresceu 26,2%, com US$ 510,9 milhões neste ano, e US$ 404,8 milhões no ano anterior.

Principais destinos da carne suína brasileira

As Filipinas seguem como principal destino das exportações, com 23 mil toneladas em fevereiro (+72% em relação ao ano anterior). Em seguida estão China, com 19,4 mil toneladas (-26,2%), Hong Kong, com 13,4 mil toneladas (+49,8%), Japão, com 9 mil toneladas (+61,8%) e Chile, com 8,3 mil toneladas (-0,2%).

Logo após vem Singapura, com 6,5 mil toneladas (+3,6%), Argentina, com 4,8 mil toneladas (+313,1%), Uruguai, com 3,6 mil toneladas (+13,1%), Costa do Marfim, com 3,1 mil toneladas (+58,4%) e Vietnã, com 3 mil toneladas (+64,8%).

“Neste mês vimos também o México ganhar grande relevância, com mais de 2 mil toneladas, como resultado direto da renovação do programa de segurança alimentar mexicano”, avaliou o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.

“Com isto, além dos bons indicadores de demanda das Filipinas, Japão e outras nações da Ásia, África e Américas projetam resultados positivos para este ano”, acrescentou.

Principal exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina embarcou 61,8 mil toneladas em fevereiro (+14,2%), seguida pelo Rio Grande do Sul, com 23,9 mil toneladas (+13,8%), Paraná, com 17,9 mil toneladas (+48,1%), Minas Gerais, com 2,3 mil toneladas (+43,9%) e Mato Grosso, com 2,8 mil toneladas (+21%).

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