
A fabicante de laticínios Tirolez tem planos de se tornar uma S.A (Sociedade Anônima) em 2025, como informou o diretor-presidente da companhia, Marcel de Barros, ao “Valor”. O executivo, que esteve na Nestlé por 24 anos, foi contratado pela Tirolez há um ano, como parte do processo de profissionalização da empresa.
Hoje, a Tirolez é uma companhia limitada. A mudança para S.A. ocorre após reforços de governança e deve aumentar as possibilidades de crescimento da empresa, disse Barros ao “Valor”.
De acordo com ele, o modelo de S.A deve abrir possibilidades de uma estrutura de capital mais adequada para impulsionar o crescimento da Tirolez por meio de um IPO (oferta inicial de ações) ou de parcerias estratégicas.
A decisão de que estratégia seguir vai depender do conselho consultivo, que tem os fundadores da companhia, os irmãos Cícero e Carlos Hegg, como participantes. Barros tem como prioridade a melhoria da governança, que deve permitir avanços an profissionalização da empresa.
Barros disse ao “Valor” que encontrou uma boa base de governança na empresa, que evoluiu na implementação de processos internos, com políticas definidas e comunicadas para todos. Além disso, a empresa passou por uma reformatação na equipe de liderança.
Tirolez também passou por mudanças operacionais
A empresa também passou por mudanças operacionais, para voltar a aumentar a produção. Nesse processo, a nova fábrica da empresa, localizada em Caxambu do Sul (SC), foi fundamental. Ela começou a funcionar nos primeiros meses da nova gestão.
As mudanças foram bem-sucedidas e a empresa bateu suas metas para 2024, com crescimento de “duplo dígito” tanto no volume quanto na receita, como relatou Barros ao “Valor”. A nova fábrica e aumento de produção nas plantas já existentes fizeram com que a Tirolez atingisse, pela primeira vez, a produção de 50 mil toneladas.
Enquanto isso, o faturamento da empresa foi de R$ 1,5 bilhão.