Inaugurado em janeiro deste ano, em São Paulo, o Resid Club & Hotels promete uma combinação de luxo e exclusividade para membros. Com adesão a R$ 360 mil e taxas anuais de R$ 15 mil, o clube privado dispõe não apenas de hotelaria, mas também de eventos.
Um dos sócios do Resid, inclusive, é um dos nomes mais conhecidos do mundo da gastronomia, Alex Atala. É a estreia do chef no setor de hotéis e clubes.
Apesar de recém-chegado, o clube promete ser uma estrela brasileira em cinco anos, quando o projeto inicial de construção de cinco hotéis pelo País for finalizado. Os destinos são: Búzios, Fernando de Noronha, Paraty, Trancoso e Amazônia.
O Resid Club & Hotels tem três fundadores: Paulo Henrique Barbosa, o CEO, e mais três sócios, Rafael Caiado, Francisco Costa Neto e Claudia Ribeiro Bernstein. Juntos, eles criaram o Resid, que conta com investimento inicial de R$ 300 milhões.
O limite de pessoas do clube privado é de 2,5 mil, mas até o momento só membros fundadores podem aderir. Já são 100 vagas preenchidas, de 250.
Resid Experience
Desde o início do ano, os membros podem ter acesso à Resid Experience, que oferece eventos exclusivos, workshops e experiências culturais e gastronômicas.
Entre eles, um masterclass com a maison francesa Cartier e uma viagem na Villa La Angostura, na Patagônia Argentina, com hospedagem em El Santuario, histórica casa do renomado arquiteto Alejandro Bustillo.
“Em novembro, o Resid irá proporcionar uma experiência gastronômica na Itália, com o encontro inédito de Massimo Bottura, renomado chef italiano, e Alex Atala”, disse Barbosa à Isto É.
As experiências estão em pleno funcionamento, mas o hotel deve ser inaugurado no primeiro semestre de 2025. O primeiro será o Na Rocas, na Ilha Rasa, em Búzios, e o segundo será o de Fernando de Noronha.
Toda a gastronomia do Nas Rocas será assinada por Alex Atala, sócio do Resid e chef do seu restaurante D.O.M., em São Paulo. Os hóspedes poderão degustar drinques e receitas em um dos oito bares e restaurantes da ilha. Atala juntou-se à empreitada para realizar o sonho antigo de empreender no mercado de hotelaria.
“Ao combinar minha paixão pela gastronomia com o compromisso de proporcionar experiências excepcionais, estamos construindo não apenas um clube privado, mas um legado na hospitalidade de luxo. Aqui, cada detalhe é cuidadosamente pensado para ir além da estadia, mas uma jornada sensorial inesquecível”, afirmou o chef à revista.