Exportação de carne bovina cresce 9% em 2021

Apesar da alta da alta com as exportações, o volume embarcado recuou 7%.

Nem todos os setores foram afetados negativamente com desvalorização do real ante o dólar. Os frigoríficos são um deles, com a exportação total de carne bovina brasileira registrando um aumento de 9% em 2021 e somando um montante de US$ 9,236 bilhões (aproximadamente R$ 5,07 bilhões).

A elevação é em comparação com a movimentação de 2020, como foi divulgado no sábado (8) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), se baseando nos dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia.

Apesar da alta da alta com as exportações, o volume embarcado recuou 7%, ficando inferior às 2.016.223 toneladas no ano passado, quando foi registrado um recorde na exportação. Em 2021 foram registradas 1.867.594 toneladas.

Além disso, a  Abrafrigo também divulgou os números de dezembro das exportações totais de carne bovina, alcançando 151.593 toneladas contra 168.155 toneladas no mesmo período em 2020, o que corresponde a um recuo de 10%. A receita obtida em dezembro do ano passado somou US$ 726,6 milhões (cerca de R$ 3,99 bilhões).

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