No mês de fevereiros, os preços mundiais de alimentos atingiram um recorde, subindo 24,1% quando comparado ao mesmo período do ano passado, liderados por um aumento nos óleos vegetais e laticínios, segundo a agência de alimentos da ONU nesta sexta-feira (4). As informações são da Reuters.
O índice de preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês), que acompanha as commodities alimentares mais comercializadas no mundo, resultou em uma média de 140,7 pontos no mês passado, contra 135,4 pontos revisados para baixo em janeiro. Esse número foi dado anteriormente como 135,7.
Os valores mais altos dos alimentos colaboraram para um aumento mais amplo da inflação à medida que as economias se recuperam da crise causada pelo coronavírus e a FAO advertiu que os custos mais altos estão colocando em risco as populações mais pobres em países dependentes de importações.
A organização também publicou suas projeções iniciais para a produção de grãos em 2022, vendo a safra global de trigo crescer para 790 milhões de toneladas, de 775,4 milhões em 2021.