Produção de café registra queda de 11% em RO

O desenvolvimento do café robusta amazônico em Rondônia foi afetado pelas condições climáticas.

O desenvolvimento do café robusta amazônico em Rondônia foi afetado pelas condições climáticas e sofreu uma queda de 11,3% na produção, de acordo com o 3º Levantamento da Safra 2021, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Segundo o Conab, “mesmo na estação seca, em junho, julho e agosto (ainda em 2020) — quando geralmente ocorrem precipitações que contribuem para as primeiras floradas — o que se observou foram precipitações praticamente nulas, umidade relativa do ar baixa e altas temperaturas, causando o abortamento das floradas em muitas lavouras”.

Em Rondônia neste ano foram colhidas 2.167,7 mil sacas, em uma área de 63,6 mil hectares, representando uma queda de 11,3% comparado ao volume total colhido na temporada passada, em decorrência dos problemas climáticos.

A  irrigação insuficiente para evitar a evapotranspiração da cultura foi outro contratempo citado pelo o boletim da Companhia.

Em contrapartida, a Conab afirma que em abril deste ano e no início do período seco, a colheita do café robusta foi impulsionada em Rondônia e se estendeu até o final de julho, devido à redução das chuvas.

 

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