Produção e exportação de suínos e frango devem bater recorde

É esperado que exportação de frango suba 8%, enquanto a carne de porco tenha alta de 10%

As empresas frigoríficas produtoras de carne suína e de aves devem encerrar este ano batendo recordes de produção exportação. É esperado que a fabricação e venda do frango cresçam 3,5% e 8% neste ano, respectivamente, em comparação com 2020. Em relação à proteína de porco, as estimativas apontam salto na produção e exportação de 6% e 10%, respectivamente, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) enviados nesta quinta-feira (16).

A semana vem sendo boa para os frigoríficos, a China anunciou a retirada dos embargos, os quais já duravam quatro meses, sobre as importações de carne bovina brasileira. As companhias esperam “retomada total” das atividades a partir de janeiro de 2022. Vale ressaltar que a potência asiática é a principal parceira do Brasil em negócios de proteína animal.

A Marfrig liderou os ganhos do Ibovespa na sessão da última quarta-feira (15), com suas ações disparando mais de 10% no pregão.