Restrições do Carnaval impulsionam bares e restaurantes

A expectativa é que boa parte do público prefira ir a esses estabelecimentos por confiarem no cumprimento dos protocolos ante Covid

O cancelamento de celebrações do Carnaval neste ano foi inevitável em diversas capitais brasileiras frente ao avanço das variantes da Covid-19, mas, para a felicidade de comerciantes, as restrições podem gerar um impacto mais positivo do que o esperado. 

O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Somucci, disse à CNN neste sábado (8) que a expectativa é que boa parte do público prefira ir a esses estabelecimentos.

Antes do final do ano, os representantes do setor ficaram preocupados primeiramente com o cancelamento de todos os eventos que mais movimentam o turismo, apontou Solmucci. Entretanto, o segmento conseguiu registrar bons resultados mesmo com algumas das principais festas de Réveillon canceladas.

De acordo com ele, o consumidor confia em um controle mais efetivo do cumprimento dos protocolos em bares e restaurantes, preferindo-os a festas abertas.

“Tivemos um dezembro espetacular. O consumidor foi com força para bares e restaurantes, tudo lotado”, disse o empresário. “A população se sentiu segura e frequentou com muita vontade bares e restaurantes, respeitando os protocolos”.

Para que o setor continue com uma boa perspectiva de demanda é preciso que haja manutenção dos voos e infraestrutura urbana, que garantam deslocamento, além da possibilidade de testagem ampla da população, para que os infectados possam guardar quarentena. 

“O que a gente precisa fazer é com que as pessoas que tenham sintomas não saiam de casa. E aí está nosso desafio. Essa prevenção é fundamental”, concluiu Solmucci.