iFood

Brasil: pizzarias movimentam mais de R$ 24 bilhões em 2024

No ranking, São Paulo lidera em volume de consumidores: foram 36 milhões de pedidos em 2024 e, neste ano, quase 19 milhões

Pixabay
Pixabay

Informações do Sebrae-SP apontam que, entre 2021 e 2024, o número de pizzarias independentes no Brasil cresceu 24,6%, passando de 27 mil para 33,6 mil estabelecimentos. Segundo a entidade, em 2024 o setor faturou R$ 24,4 bilhões.

Neste 10 de julho, os dados só confirmam que o prato é muito mais do que um símbolo da culinária italiana — ele se transformou em um verdadeiro gigante da economia nacional.

Só no ano passado, o iFood entregou mais de 103 milhões de pizzas, o que equivale a 157 pizzas por minuto. Nos seis primeiros meses de 2025, já foram 54 milhões de unidades, com média de 208 pedidos por minuto em todo o país.

Consumo e pedidos de pizza no Brasil

No ranking, São Paulo lidera em volume de consumidores: foram 36 milhões de pedidos em 2024 e, neste ano, quase 19 milhões até o mês de junho — um crescimento de 10% em relação ao mesmo período do ano anterior. Os dados do iFood apontam que os paulistas são, disparado, os maiores consumidores de pizza no Brasil, seguidos por Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná e Ceará.

Ainda em 2024, mais de 62 milhões de pedidos foram feitos aos sábados e domingos, sendo 40 milhões apenas no jantar.

Ranking dos estados que mais pedem

  1. São Paulo
  2. Rio de Janeiro
  3. Minas Gerais
  4. Paraná
  5. Ceará
  6. Santa Catarina
  7. Rio Grande do Sul
  8. Pernambuco
  9. Bahia
  10. Espírito Santo

Negócio em crescimento

De acordo com uma pesquisa do Sebrae-SP (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), 73% das pizzarias brasileiras, entre 2021 e 2024, operavam exclusivamente com delivery ou retirada.

“O iFood tem um papel fundamental como parceiro de negócios, especialmente para conectar pequenos e médios empreendedores aos milhões de consumidores ativos na plataforma”, afirmou Beatriz Pentagna, diretora de marketing da empresa, ao InfoMoney. “Oferecemos visibilidade, estrutura e até crédito, ajudando pizzarias a crescerem de forma sustentável”, concluiu.