JHSF (JHSF3) aprova pagamento de dividendos de R$ 90 milhões

O montante corresponde ao valor bruto de R$ 0,13275 por ação, e será pago em três parcelas iguais sem correção monetária

O conselho de administração da JHSF (JHSF3) aprovou, na sexta-feira (21), o pagamento de R$ 90 milhões em dividendos intermediários. O montante corresponde ao valor bruto de R$ 0,13275 por ação, e será pago em três parcelas iguais sem correção monetária.

Os valores são referentes ao débito da conta de lucros retidos de exercícios anteriores existentes no balanço da companhia de 31 de março de 2023.

 A primeira parcela de R$ 30 milhões será paga em 2 de agosto, considerando a base acionária do dia 26 deste mês, sendo as ações negociadas “ex-dividendos” a partir do dia 27 de julho.

 A segunda será paga em 21 de agosto, com base na participação acionária do dia 10 do mesmo mês e os papéis sendo negociados “ex-dividendos” a partir de 11 de agosto.

O pagamento da terceira parcela está previsto para 20 de setembro, considerando a base do dia 11 do mesmo mês. As ações serão negociadas “ex-dividendos” dessa terceira parcela a partir do dia seguinte.

JHSF: vendas nos shoppings crescem 8,6% no 2T23

A JHSF emitiu comunicado na noite de sexta-feira (21) informando ao mercado sobre a prévia dos seus resultados no segundo trimestre de 2023. Os dados apresentados pela companhia nesta sexta foram referentes aos segmentos de shoppings, hospitalidade, gastronomia e o São Paulo Catarina Aeroporto Executivo Internacional. 

As vendas consolidadas dos shoppings da companhia no 2T23 foram de R$ 1.108,3 bi contra R$ 1.020,5 bi no 2T22, um crescimento de 8,6%, impulsionado, principalmente, pelos ativos voltados ao público de alta renda.

Os indicadores do segmento de hospitalidade mostram recuou no período. A diária média no 2T23 foi de R$ 3.214 contra R$ 3.219 no 2T22, uma variação negativa de 0,2%. A Revpar (Receita por quarto disponível no período) foi de R$ 1.524 este ano contra R$ 1.556 no ano passado, uma diminuição de 2,1%, Já a taxa de ocupação de abril a junho de 2023 foi de 47,4%, 0,9% menor que em 2022, que foi 48,3%. 

Na gastronomia, o couvert médio no 2T23 foi de R$ 290,3 contra R$ 250,3 no 2T22, um avanço de 16,2%. O número de couvert em unidades foi de 331.586 neste ano contra 338.837 no ano passado, o que representa um decréscimo de 2,1%.

A companhia ainda informa que o São Paulo Catarina Aeroporto Executivo Internacional aumentou em 44,9% o número de movimentos e em 13,4% os litros abastecidos na comparação com o 2T22.