A Minerva Foods (BEEF3) comunicou ao mercado que assinou contrato vinculante para a aquisição da BPU Meat (Breeders and Packers Uruguay) com investimento de US$ 40 milhões. O negócio ainda depende de aprovações pelas autoridades.
A unidade comprada pela Minerva tem capacidade de abate de 1,2 mil cabeças de gado por dia e utiliza a mais alta tecnologia no processo industrial. Além disso, produz e exporta carne bovina do Uruguai com os mais elevados índices de qualidade e segurança sanitária.
A empresa uruguaia adquirida é uma subsidiária da NH Foods Group, localizada próxima a cidade de Durazno, no país vizinho. Trata-se de um dos mais modernos frigoríficos da América do Sul.
“O frigorífico uruguaio destina cerca de 85% de suas vendas para o mercado internacional, em especial para destinos com alta capacidade de renda e demanda por produtos premium, como Europa, Estados Unidos, Japão, Coreia do Sul e China”, destaca o comunicado divulgado nesta terça-feira (31).
Minerva torna-se líder na produção de carne bovina no Uruguai
Com a aquisição, a Minerva se torna líder na produção de carne bovina no Uruguai, com uma capacidade total de abate de 3,7 mil cabeças de gado por dia, distribuídas por quatro frigoríficos: Pul, Carrasco, Canelones e, agora, BPU.
Atualmente, o Uruguai é um dos maiores exportadores globais de carne bovina, com aproximadamente 5% do mercado, sendo reconhecido mundialmente tanto pela tradição e qualidade dos seus produtos, quanto pelo acesso a importantes mercados consumidores.