As exportações brasileiras de carne de frango somaram 379,9 mil toneladas em agosto, correspondendo a aumento 4,8% se comparado ao resultado de um ano antes, em que foram registradas 362,5 mil toneladas, como foi divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na quinta-feira (9).
Os produtos in natura e processados também foram considerados no cálculo.
O avanço foi ainda mais expressivo na receita, que aumentou 36,1%, seguindo a mesma base comparativa, acumulando montante de US$ 677,3 milhões (cerca de R$ 3,5 bilhões) em agosto de 2021.
Nos oito primeiros meses deste ano, os embarques de carne de frango chegaram a 3,048 milhões de toneladas, 7,58% superior ao volume do mesmo período em 2020.
Ainda entre janeiro e agosto, a receita da atividade somou US$ 4,893 bilhões (aproximadamente R$ 25,4 bilhões).
“Os preços aquecidos para as exportações de carne de frango são consequências diretas da alta internacional dos custos de produção. Mesmo com este quadro, grandes mercados importadores de alto valor agregado aumentaram o apetite pelos produtos brasileiros, resultando em um mês marcadamente positivo, reforçando a expectativa de alta histórica nas exportações totais de 2021”, avaliou Ricardo Santin, presidente da ABPA.
A China foi o principal destino das exportações, somando 57,4 mil toneladas.